郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办突出“四个重点”做好 实名制信息管理工作

发布日期:2019/6/27   浏览次数:656次

郓城县委编办结合机构改革,对全县在职人员信息进行了全面更新维护,在工作中突出“四个重点”,切实提高实名制数据信息维护工作的效率和质量。

一是重落实,明确具体责任人。配备专机、专网、专人负责实名制数据的管理维护和更新,严格规范实名制管理系统的操作流程,严格遵守机构编制管理的保密原则。以加强对全县人员信息的动态监控,确保实名制系统信息的真实、有效、完整。

二是重管理,健全信息管理制度。为切实做好信息维护工作,在原有管理制度基础上,要求各单位建立信息更新制度,对本单位人员信息要做到及时完善定期更新。同时县委编办确保对人员信息做到日审核、月更新、月汇总,以保证实名制管理机构和人员信息准确无误。

三是重质量,确保信息有档可查。通过填报信息采集表,对人员信息调整更新。通过填报信息采集表,重点对新增人员信息进行核查验证,并对上报的采集表分类存档管理,确保了人员信息真实性、有效性。

四是重创新,提高实名制管理工作效率。建立了人员信息专用政务邮箱以及信息管理人员联络工作群。一方面,利用专用政务邮箱及时接收各单位关于人员变动的申报信息,通过线上申请、网上采集,提高了办事效率;另一方面,在联络群中实时为各单位答疑解惑,提高机构编制部门服务意识,展示出良好的工作作风。


上一篇:菏泽市郓城县抓住“三个关键”推动 政府权责体系建设
下一篇:菏泽市郓城县委编办狠抓“四结合” 强化机关“规范年”建设