郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办“三保障”为引进 高层次人才保驾护航

发布日期:2019/7/26   浏览次数:770次


为大力实施“人才强县”战略,营造人才发展的良好环境,吸引高层次人才落户郓城,以满足县城经济社会发展需要,郓城县委编办坚持立足需求、优化服务,通过制度、编制、机构“三保障”为高层次人才引进保驾护航。

一是精准施策,为引进高层次人才提供制度保障。郓城县委编办认真学习研究《菏泽市人才新政30条》、《郓城县事业单位高层次急需紧缺人才引进办法》,研究出台了《郓城县县级高层次人才专用编制管理办法》,在全县事业单位编制总量内调剂50名编制建立高层次人才编制专户,单列编制,专账管理;凡满编超编或空编数额不能满足引进高层次人才需要的县级事业单位,可使用高层次人才专用编制。为郓城县引进高层次人才提供了制度保障。

二是专编专用,为引进高层次人才提供编制保障。凡是县事业单位引进的高层次人才,优先保证编制使用。2019年上半年,经县委编委研究决定,下达郓城县县直事业单位引进高层次人才用编进人计划数30名,用于引进应急管理、生态环境、网络安全和信息化、大数据、金融投资等符合县城经济和社会发展的高层次紧缺型人才。同时,为进一步增强我县师资力量,专门下达了郓城县中小学引进高层次人才用编进人计划50名,用于招聘全国知名师范类院校毕业的优秀研究生,优化了教师人才队伍建设,增强了教学力量,有力推动了教育水平的提升。

三是优化服务,为引进高层次人才提供机构保障。为切实做好高层次人才服务保障工作,经上级编制部门及县委、县政府同意,新设了郓城县高层次人才服务中心,作为县委直属事业单位,具体承担高层次人才服务工作,服务中心为高层次人才提供职称评定及聘用、档案、户籍、出入境、高端人才申报、医疗保健、子女入学、参政议政等方面“一站式”服务,为人才引进开辟绿色通道,确保高层次人才引得来、留得住。



上一篇:菏泽郓城县委编办 打好“三张牌”规范属地管理
下一篇:菏泽市郓城县委编办深度谋划 事业单位监督管理工作