郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办三项举措加强意识形态工作

发布日期:2019/5/23   浏览次数:504次


今年以来,郓城编办把加强意识形态工作作为重点工作来抓,通过扎实有效的工作举措牢牢掌握话语权,引导舆论舆情,弘扬正能量。

一是加强组织领导,落实工作机制。郓城县委编办主要负责同志亲自带头抓好意识形态工作,把意识形态工作同编办中心工作同安排同部署,以高度的政治站位牢牢掌握意识形态的领导权、主动权。班子成员各负其责,将分析研判意识形态领域情况摆上议事日程,纳入领导班子成员民主生活会和述职述廉的重要内容,切实解决意识形态工作中存在的实际问题。把意识形态工作纳入年终绩效考核的重要内容,作为干部评价、使用和奖惩的重要依据,全面做好意识形态工作组织落实。

二是加强理论学习,增强四个意识。郓城县委编办把学习作为干部提高理论水平、增强理论修养的平台,以及沟通思想、统一认识的桥梁。单位坚持每周一集中学习、每周五党支部学习,并结合“党建灯塔在线”、“学习强国”、“智慧编办”等线上学习形式,集中学习习近平总书记系列讲话精神、机构编制法律法规等内容,不断强化党员干部理论学习效果,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升干部职工思想觉悟和业务水平,切实做到以正确的理论武装头脑,以正确的理论指导工作。

三是加强正面宣传,树立良好形象积极参加上级举办的各种培训活动,开拓视野,学习先进经验对好的典型及时进行学习宣传同时落实全员信息宣传制度,鼓励干部职工积极撰写新闻稿件、信息,通过微信公众号、微信群、门户网站等多种渠道面宣传党和国家方针政策,机构编制法律法规等内容。定期不定期推送正能量文章,积极鼓励正能量信息的外宣报道,极大地提升了编办对外形象和各项工作的宣传力度。



上一篇:郓城县委编办三举措助力机构编制 信息化建设
下一篇:菏泽市郓城县委编办“四严四实”做好机构 改革人员转隶工作