郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办“三项举措”助力 “智慧编办”建设

发布日期:2019/2/28   浏览次数:432次

菏泽市全面启动“智慧编办”建设以来,郓城县委编办积极适应新形式,严格对照上级要求,不断提高工作占位,充分发挥机构编制电子政务和“智慧编办”在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。

一是办领导亲自安排部署。“智慧编办”建设以来,办主要领导高度重视《山东省“智慧编办”建设方案》及上级机构编制电子政务建设相关文件的传达贯彻,专门听取我县机构编制电子政务工作情况汇报,多次要求工作人员为其演示“机构编制云”、“、舆情监测”、“协同办公平台”“编办通”等系统使用方法,并对门户网站的维护管理、网站改版升级、实名制公示平台等系统运行保障工作提出具体要求,充分调动了县机构编制电子政务工作人员的积极性。

二是积极参与系统测试。按照省市“智慧编办”开发建设进度安排,郓城县编办积极安排人员参与了“协同办公平台”、“机构编制综合信息管理系统”、“机构编制大数据平台”的测试工作。特别是“机构编制综合管理系统测试”过程中,正值党政机构改革时期,工作任务繁重,办主要领导仍能亲自审定工作方案,并明确要求相关业务科室全面参与测试,保证了测试效果。

三是选派业务骨干全程参与。为全面提高我县电子政务建设水平,郓城县委编办选派综合素质高、业务能力强的同志先后两次参加省编办“智慧编办”培训会。全程参与系统测试、培训、部署等“智慧编办”建设各项工作。在为“智慧编办”建设献策献力的同时,也为我县机构编制电子政务发展积累了宝贵经验,让大家对“智慧编办”建设的各个环节有了直观认识,开拓了眼界,积累了经验,提高了工作水平。

下一步,县委编办将继续按照省委、市委编办工作部署,紧扣“部署、应用、管理”的要求,全力做好机构编制电子政务各项工作,扎实推进郓城“智慧编办”建设,努力在信息化建设方面形成郓城经验、打造郓城模式。


上一篇:菏泽市郓城县委编办活用“一二三”工作法深度谋划新一年机构编制监督检查工作
下一篇:菏泽市郓城县委编办“三坚持三突出”启动“三定”规定制定工作