郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办机构编制工作“三个 倾斜”筑牢疫情防控防线

发布日期:2020/3/26   浏览次数:728次

      为坚决贯彻落实上级抗击新冠肺炎决策部署,确保疫情得以有效防控、工作得以有序开展,筑牢疫情防控防线,郓城县委编办“三个倾斜”做好疫情防控期间机构编制工作,确保服务不停歇、工作不断档。

      一是将机构编制工作大力向“互联网+政务”倾斜。一方面依托微信、QQ、钉钉等平台当好“网上服务员”,全天候解答机构编制工作询问,坚持非涉密工作网上能办尽办,减少不必要的人员接触和聚集,以阻断病毒传播。另一方面为方便办事人疫情期间办理业务,在微信公众号发布了网上办公操作指南,对于非密级文件采取定点存取、全面消毒,做到机构编制工作受理办理“不见面”。

      二是将人员力量向防疫“一线”倾斜。春节过后组织全体干部职工积极参与到防疫工作中来,要求干部职工本人及亲属将每日体温、近期外出情况等定时上报,协助县防控领导小组做好摸底和监测。并要求干部职工动员亲朋邻里戴口罩、勤洗手、勤通风、不串门、不聚集,做到不信谣、不传谣,严格遵守《山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》。此外,组织编办全体工作人员积极协助所在社区发放疫情宣传资料、防控手册,帮助所在小区做好出入人员证件查询、体温测量登记等志愿服务工作。

      三是将机构编制资源向全县疫情防控工作倾斜。将微信公账号纳入县疫情防控宣传平台统一调度,宣传平台发布的官方报告、防控知识、辟谣信息由全体职工及时转发到各自所在微信群,极大提高了宣传力度,提升了公告时效性。按照“撤一建一”原则,统筹调剂全机构编制资源,将有限机构编制充实到疫情防控工作迫切需要的地方。经市委编办批准,将郓城县疾病预防控制中心升格为县政府直属正科级公益一类事业单位,核定事业编制143名,对于需调整到防疫岗位的工作人员特事特办,并通过增加高层次人才用编进人计划、审批政府购买服务事项等方式全力做好疫情防控,为全县筑牢疫情防控防线提供了有力的机构编制资源支持



上一篇:郓城县委编办“三坚持三结合”做好 2020年度机关事业单位用编进人工作
下一篇:郓城县委编办“三化合一” 做好疫情期间法人年度报告公示工作