郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办“三个动作”进一步强化信息宣传工作实效

发布日期:2020/6/30   浏览次数:459次

信息调研宣传工作是服务领导决策、交流经验做法、指导推动工作的重要途径。郓城县委编办压实责任,强化工作措施,坚持“三个动作”进一步强化信息宣传工作实效,力争将信息调研宣传工作抓出新成效。

一、明确任务目标,压实责任。今年来,郓城县委编办用心研究新形势下机构编制信息调研宣传工作,把握信息调研宣传工作特点和规律,制定出台了《关于进一步加强信息调研宣传工作的意见》,明确了各科室任务目标,聚焦改革管理工作中的重点、热点和难点问题,把信息调研宣传工作纳入年度任务目标,层层压实责任,传导压力,落实到科室,落实到个人。同时,聚焦改革重点,着力办好《郓城机构编制信息》,并通过报纸、公众号、网络媒体等平台,做好政策解读,广泛宣传改革管理工作亮点。

二、把控信息质量,强化调研。为准确把握新时代机构编制工作的任务要求,郓城县委编办着眼工作实际,在提高信息调研宣传工作质量上狠下功夫,力争内容准确,语言精炼,言之有物。一是注重基层调研。深入基层、深入群众,采取独立调研、联合调研等多种形式,办领导班子成员围绕重点改革任务每月调研不少于1次,形成有情况、有问题、有分析、有建议的调研信息成果,为领导决策提供有价值的参考。二是注重深度挖掘。不局限于表述现象,注重作纵向、横向的对比和分析,不断提高信息调研的深度和广度。更加注重及时总结工作中存在的问题、困难和原因,加大问题类信息调研的报送力度,提出有针对性的意见建议。三是注重机构编制信息的综合加工。加强信息汇总、提炼和综合,按照主题鲜明、内容完整、条理清晰、结构严谨、文字精炼的要求,精心撰写信息。同时加强对信息的鉴别和筛选,严把信息报送关口,防止报送滞后信息、重复信息、不准确信息。

三、强化工作考核,奖惩结合。一是实行积分考核办法,每年年终对信息上报、采用情况采取累计积分的办法,对各科室按综合得分排名,作为评先树优和个人年度考核的重要依据。二是实行定期通报制度。县委编办工作例会上,分管领导对信息宣传工作进行调度,采取季度通报、半年总结、年度总评等方式,把信息工作与年度工作评先挂钩,努力营造“全员办信息、全员搞调研”的浓厚氛围。

 


上一篇:郓城县委编办以党建为统领助推机构编制科学化
下一篇:郓城县委编办 “五项制度”强力助推重点工作攻坚克难