郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办加强网络新媒体建设 打造精神文明创建活动宣传主阵地

发布日期:2020/7/27   浏览次数:392次

在互联网迅猛发展的今天,建好用好管好网络新媒体是时代所向、大势所趋。菏泽市郓城县委编办充分发挥新媒体传播优势,全力打造新媒体时代精神文明创建活动宣传主阵地。

积极开办新媒体注入宣传新活力。在原有机构编制网站、微信公众号的基础上,探索开办“抖音、快手”等新媒体账号,全方位进驻“两微一端”以及各种短视频、自媒体平台,实现精神文明创建网络新媒体宣传全覆盖。注重加强与网络新媒体运营单位合作,依托专业力量全面提升编办新媒体运营水平。  

全方位提升编办新媒体集群战斗力。大力推进编办新媒体矩阵建设,积极对接县域内关注度高的官方宣传媒体,构建以编办各类官方自媒体为骨干,以职工干部自媒体账号为结点的编办新媒体矩阵,同发声、共宣传,最大限度提升编办网络新媒体影响力。

认真学用新媒体表达方式提升宣传实效。针对网络新媒体工作要求,郓城县委编办选拔了工作积极性高、写作能力好的青年干部成立了新媒体工作团队,在工作应用中自发学习新媒体创作、“网言网语”表达,通过新技术、新应用、新手段,创造精神文明创建活动表达新方式,引领精神文明创建新风尚。

      

不断丰富新媒体宣传的内容和方式。围绕传播主流价值和弘扬社会正能量,将志愿服务、工会活动、支部生活、县委县政府重大部署以及文明创建相结合,以精美文章、直观图像、生动视频、幽默漫画等为主要形式,进一步丰富了宣传的内容和方式。同时加强与宣传部门的协作配合、交流互动,及时将活动素材推送到学习强国推广平台、县级电视台、郓城发布等宣传媒体,使精神文明创建活动,既有立德育人的作用,又有展示编办青春风采的实效。

 


上一篇:菏泽市郓城县委编办“三个加强”推动机构编制保密工作提档升级
下一篇:菏泽市郓城县委编办“四个坚持”扎实完成乡镇(街道)权责清单编制工作