郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办“三举措”创新党课形式不断掀起“党史”学习教育新高潮

发布日期:2021/6/1   浏览次数:228次

为进一步推进党史学习教育走深入实,让党员在学党史中常学常新、不断感悟,菏泽市郓城县委编办不断丰富党课形式,拓展党课的深度和广度,形成了自上而下党史党课学习的浓厚氛围,掀起党史学习教育新高潮。

一、丰富党课内容,党史党课人人学。

    为丰富党史学习教育党课资源,引导党员走进课堂学习党史,郓城县委编办充分发挥领导班子成员带头学的示范作用,开展“以史明志悟 砥砺前行担使命”为主题的领导班子成员上党课活动。结合编办讲堂,开展党史学习教育党员轮训大课堂,围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,分专题、分场次开展专题党课。同时将党课资源共享,党员线下集中学习、线上随时学,进一步扩大学习覆盖面。

二、创新党课形式,党史党课时时学。

    为创新党史党课学习载体,把党史党课搬到线上时时学,聚焦区域发展、身边人身边事,从“小故事”反映“大发展”,追寻红色印记、重温红色精神、投身地区发展,在钉钉软件上陆续推出党史学习教育系列微视频,使党员干部在线上学习党史知识,并记录党员学习时长。充分利用学习强国平台上的党史学习内容,让大家每天都能学到新鲜的党史知识。

三、拓展党课阵地,党史党课处处学。

    为拓展党课学习阵地,利用本县和周边县区红色资源开展传统教育和爱国主义教育,让党员处处学党史。党史学习教育开展以来,分别到鲁西南战役纪念馆、红军阁红色纪念展和白洋淀雁翎队纪念馆参观学习,大力发扬传统传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神,激励党员脚踏实地、勤勉工作,在本职工作中建功立业,在机构编制工作跨越式发展中奋发有为。


上一篇:学习百年党史 汲取奋进力量-- 郓城县委编办组织观看红色主题教育纪录片 《永远的冀鲁豫》
下一篇:菏泽市郓城县委编办“三个坚持”积极创建模范机关