郓城县机构编制网
  站内搜索
 
郓城县委编办多举措扎实推进党的十九届六中全会精神贯彻落实

发布日期:2021/12/14   浏览次数:4387次

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步凝聚起全方位推动高质量发展超越的强大精神合力,菏泽市郓城县委编办迅速组织、精心谋划、深入部署,扎实推动学习贯彻全会精神落实落地。

      郓城县委编办将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会精神纳入理论中心组学习的重要内容,坚持“领导重视,上下联动,全员参与,持续推进,灵活多样,注重实效”的原则,深入扎实开展学习宣传贯彻活动。充分发挥中心组学习“龙头”作用,带动机关党员通过“固定学习日”“主题党日”等形式,利用“灯塔党建在线”“学习强国”平台普遍开展专题学习、研讨交流。同时,结合“编办讲堂”,以台上宣讲+台下交流的方式,迅速掀起全会精神宣传贯彻热潮,推动全会精神入脑入心。

      郓城县委编办结合贯彻落实省委编委第十一次会议要求,解放思想,坚定信心,攻坚克难,乘势而上,以“初心”为笔,以“实干”为墨,围绕县委提出的“三个工作重心”“五问一思”和“大调研”活动,对照“四实四敢”工作作风,强化推动事业单位改革、健全机构编制治理体系,自主履行机构编制治理职能,大胆推动改革,强化服务保障和自身队伍建设,高质高效推进机构编制核查工作,为县域经济社会发展提供坚实的体制机制保障。

郓城县委编办推动机构编制资源重点向重大改革、重大项目、重大政策倾斜。优化完善编制周转管理办法,坚持“以人民为中心”的服务理念,在编制总量内倾斜保障教育、卫生、应急管理等民生领域,创新机构编制工作思路方法,不断提升机构编制资源配置能力,协同推进重要领域和关键环节改革,更加坚定、自觉地践行初心使命,以优异成绩迎接党的二十大召开。


上一篇:郓城县委编办搭建“1+3+N”体系 打造机构编制管理新基建
下一篇:郓城县委编办创新推行“总分总” 模式高质高效推进机构编制核查工作