郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办“三化合一” 做好疫情期间法人年度报告公示工作

发布日期:2020/2/19   浏览次数:434次

为加强事业单位监管,保障社会公众的知情权、监督权,促进社会公益事业发展,菏泽市郓城县委编办创新管理方式、强化业务服务,“三化合一”确保疫情期间事业单位法人年度报告公示工作稳步有序推进。

一是用户申报便捷化。根据事业单位法人年度报告工作需要,提前印发了《关于做好2019年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,并制定了《年度报告工作手册》、《年度报告书填写说明》等材料对年度报告的报送范围、时间、内容与材料、方式与程序及相关要求等作了具体安排,做到相关事项一次性告知。并对2018年7月-2019年6月新设立的事业单位开展法人年度报告公示网络培训会,对申报的具体方法和流程进行网上演绎和操作,解疑答惑,确保各事业单位用户能够顺利进行网上申报。

二是网络审核高效化。事业单位法人年度报告审核全部采用网上审核方式,充分借助互联网优势,使得审核工作更加高效,对审核中发现的问题通过电话、网络视频等形式及时进行回馈。坚持每周一上午对各单位年报工作进行调度,了解各举办单位与所属事业单位公示进度和存在问题及时帮助解决,大大提高了效率。

三是咨询方式多样化。为了强化做好事业单位法人年度报告工作的服务保障工作,县委编办提供了多种交流渠道,为各事业单位搭建多种业务咨询答疑平台。通过QQ、微信工作交流群、网络共享工作资料、业务咨询电话视频通话等形式,及时对申报中遇到的各种问题进行解答与指导,确保法人年度报告公示工作顺利推进。


上一篇:菏泽市郓城县委编办机构编制工作“三个 倾斜”筑牢疫情防控防线
下一篇:菏泽市郓城县委编办构建“五位一体”指标体系深化事业单位绩效考核