郓城县机构编制网
  站内搜索
 
菏泽市郓城县委编办强力打造智慧编办 让机构编制工作迎接“智”的飞跃

发布日期:2019/5/6   浏览次数:466次

近年来,省市编办“智慧编办”建设为互联网、云计算、大数据等信息技术与机构编制数据深度融合,省市相继提出打造“智慧编办”的发展理念,这标志着机构编制信息化建设进入了新阶段。郓城县委编办为深入贯彻落实省市编办关于进一步加强机构编制信息化建设”的重要决策部署,重点开展了以下几方面的工作:

一是以“智慧编办”系统应用为核心,推动机构编制信息化建设。全面评估业务科室“智慧编办”系统应用水平。指导业务人员高效、快速、高质量的应用“智慧编办”系统。

二是落实《关于进一步加强机构编制信息化建设的意见》,实施进一步促进互联网与机构编制工作深度融合行动计划,运用信息化手段解决机构编制数据应用过程中的“难点”、“痛点”问题。推动“互联网+政务”、“互联网+机构编制”、“互联网+行政审批”等业务高效、快速、高质量发展。

三是通过编办智慧服务分级评估标准体系试运行,增强各业务科室智能化办公手段,提高工作质量和效率,提升精细化、信息化管理水平。

四是借助信息化手段提升机构编制管理水平。通过机构编制信息监测平台和机构编制协同办公平台试运行,实现了对现有办公流程的优化再造,提高了行政效能,促进工作部门之间的互联互通、协同联动、资源共享。满足了机关无纸化办公、学习管理的需要,提高了机构编制管理的信息化程度。

下一步郓城编办将继续推动机构编制信息化发展,加强相关政策学习、研究,挖掘、探索先进做法和典型经验,努力将机构编制信息化和“智慧编办”建设打造成为机构编制工作服务的重要引擎,不断提升机构编制信息化工作水平。


上一篇:郓城县委机构编制委员会办公室举行 揭牌仪式
下一篇:菏泽市郓城县“提速放权、统筹审管”全力深化相对集中行政许可权改革